5147 подписчиков
Вспомнила давно забытый суп, какой варила мама - из рыбных консервов. Варится элементарно.
Просто, быстро и вкусно. А еще в него добавила новую крупу (давно забытая старая) для сытости.
Впервые, наверное, все узнали о полбе в детстве из сказки А.С. Пушкина "Сказка о попе и его работнике Балде". Только тогда ее в продаже не было. Хотя она была известна в мире еще с 5 -го тысячелетия до нашей эры. А сейчас появилась в магазинах. Очень полезная, сытная, малокалорийная и незаменимая для диетического питания, но ...непривычная.
В качестве каши в нашей семье совсем не пошла. А вот в качестве добавки в супы очень даже ничего.
Просто отвариваю 3 - 4 столовые ложки полбы до ее полного разваривания отдельно минут тридцать, и затем готовую добавляю в любой суп. Очень сытный супчик получается.
Например, сегодня потушила тертую морковку и нарезанный лук с небольшим количеством воды и чайной ложкой растительного масла.
В кипящую воду (1,5 литра) добавила порезанный картофель, отварила до полуготовности. Затем добавила тушеные лук с морковью, отваренную полбу, лавровый лист, черный молотый перец, приправу для рыбы. Консервы сайры в масле открыла и размяла вилкой прямо в банке и добавила все в суп. Проварила 5 минут, выключила огонь и оставила постоять еще 5 минут.
И теперь можно налить в тарелку, добавить укропчика, подсушить хлеб в тостере и ...Приятного аппетита! Очень вкусно!
Кстати, полбу также можно добавлять в диетические салаты.
А вы пробовали полбу и как вы ее готовите? Поделитесь.
1 минута
21 мая 2022
197 читали