87,7 тыс подписчиков
Пышные, ароматные, румяные жареные пирожки как пух без дрожжей
Именно такой рецепт домашней выпечки я хочу предложить Вам сегодня. Все очень просто, относительно быстро и недорого.
Как готовить: 1. Для начала приготовим начинку. Картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. И делаем из него пюре. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле на сковороде.
2. Добавляем в картофель обжаренный лук, соль, перец по вкусу, и сливочное масло. Теперь мы приготовим тесто. Всю необходимую по рецепту муку просеиваем.
3. В кефир комнатной температуры добавляем соду, соль, сахар, сметану и желток. После этого частями насыпаем просеянную пшеничную муку. И в последнюю очередь вливаем растительное масло - 10 мл.
4. В течение 5 минут замешиваем довольно упругое, но в то же время мягкое тесто. Затягиваем миску пищевой пленкой. Оставляем отдохнуть на 20 минут. Тесто готово к работе. Делим его на небольшие кусочки, подкатываем, чтобы получились шарики.
5. Раскатываем кусочек теста в круг и кладем в центр начинку. Защипываем тесто, формуя продолговатый пирожок. Защипывать шов нужно очень тщательно, чтобы в процессе жарки пирожки не раскрылись.
6. В сковороде обжариваем все пирожки на растительном масле. Они очень вкусные! Попробуйте их обязательно. Подробный рецепт здесь zen.yandex.ru/...03f
1 минута
22 мая 2022
3569 читали