89,7 тыс подписчиков
Мои дорогие читатели! Делюсь с вами интересным рецептом приготовления котлет. Увидела как то в передаче Смак, давно это было, ещё в 2016 году на передачу к Ивану Урганту была приглашена Лариса Гузеева со своим мужем. Именно там они поделились этим интересным рецептом. Сейчас такие котлеты люди называют гузеевскими. Вот и я с тех пор жарю котлеты только так, уж очень они мне нравятся, получаются нежными и вкусными. Делать можно с любым мясным фаршем, обязательно в него добавляется творог. В нём вся фишка!
Ингредиенты:
фарш в равных пропорциях свинина и говядина- 500 грамм,
яйца - 2 штуки,
творог - 200 грамм,
сухари панировочные - 3 ст.л,
вода или бульон - 50 мл,
луковица -1 штука,
соль и чёрный перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Замачиваю сухари в воде или мясном бульоне.
В блендере измельчаю очищенный и нарезанный на куски лук. К нему добавляю сырые яйца, взбиваю.
Затем в эту массу добавляю замоченные сухари, творог, снова взбиваю. По вкусу солю, перчу.
Теперь добавляю фарш, хорошо перемешиваю,массу тщательно выбиваю. Фарш готов!
Противень смазываю растительным маслом, леплю котлеты. У меня силиконовый коврик, его не смазываю, раскладываю так. Ставлю котлеты в духовку, запекаю 30 минут при температуре 180 градусов.
Попробуйте обязательно, это вкусно, сочно, нежно! Приятного аппетита! А вы слышали или делали такие котлеты с творогом? Как вам на вкус?
1 минута
21 мая 2022
2662 читали