Найти тему
89,7 тыс подписчиков

Мои дорогие читатели! Делюсь с вами интересным рецептом приготовления котлет. Увидела как то в передаче Смак, давно это было, ещё в 2016 году на передачу к Ивану Урганту была приглашена Лариса Гузеева со своим мужем. Именно там они поделились этим интересным рецептом. Сейчас такие котлеты люди называют гузеевскими. Вот и я с тех пор жарю котлеты только так, уж очень они мне нравятся, получаются нежными и вкусными. Делать можно с любым мясным фаршем, обязательно в него добавляется творог. В нём вся фишка!


Ингредиенты:

фарш в равных пропорциях свинина и говядина- 500 грамм,

яйца - 2 штуки,

творог - 200 грамм,

сухари панировочные - 3 ст.л,

вода или бульон - 50 мл,

луковица -1 штука,

соль и чёрный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Замачиваю сухари в воде или мясном бульоне.

В блендере измельчаю очищенный и нарезанный на куски лук. К нему добавляю сырые яйца, взбиваю.

Затем в эту массу добавляю замоченные сухари, творог, снова взбиваю. По вкусу солю, перчу.

Теперь добавляю фарш, хорошо перемешиваю,массу тщательно выбиваю. Фарш готов!

Противень смазываю растительным маслом, леплю котлеты. У меня силиконовый коврик, его не смазываю, раскладываю так. Ставлю котлеты в духовку, запекаю 30 минут при температуре 180 градусов.

Попробуйте обязательно, это вкусно, сочно, нежно! Приятного аппетита! А вы слышали или делали такие котлеты с творогом? Как вам на вкус?
1 минута
2662 читали