Найти в Дзене
737,5 тыс подписчиков

А Вы знали, что если в 15% или 20% сметане "ложка стоит", то это плохая сметана?! Рассказываю почему👇


🤷‍♀️ Все мои знакомые думают, что показатель качественной, хорошей и натуральной сметаны - это когда "ложка в ней стоит", но это не так! В 15% и 20% хорошей сметане такого не может быть, ложка должна падать.

📌 "Стоять ложка" должна только в сметане от 30% жирности, никак не меньше.

✅ Кстати, я тут сняла видео, где рассказала, как хитрят производители сметаны и провела разные эксперименты аж с 8-ю производителями сметаны. Видео про сметану очень полезное и интересное, посмотреть его можно тут (нажимайте на синие буквы и сразу попадёте на видео). Вам понравится, под видео уже много комментариев! Смотрите до конца, там я сделала рейтинг сметаны от самой лучше до самой худшей.

👌 Почему же сметана 15% и 20% жирности, где "ложка стоит" плохая: всё просто, в такую сметану добавили различные загустители или стабилизаторы, возможно крахмал (хотя это ещё самое безобидное). Сметана такого процента жирности не должны быть настолько густой.

📢 Друзья, знали об этом? Какую сметану предпочитаете покупать и почему, делитесь в комментариях! Приглашаю подписаться на мой канал, у меня много вкусных рецептов из обычных продуктов и полезных советов для хозяек. Ваша Кристина.
А Вы знали, что если в 15% или 20% сметане "ложка стоит", то это плохая сметана?!
1 минута
46 тыс читали