109,9 тыс подписчиков
😏 Неочевидные хитрости использования микроволновой печи.
Многие хозяйки, в частности и я тоже, пользуются микроволновкой только для того, чтобы разогреть еду. Несколько раз я готовила в ней десерты, иногда могу разморозить продукты (но делаю это очень редко, потому как таким образом продукты теряют часть своих полезных свойств), моя мама даже запекала в микроволновке курицу (у нее была микроволновка с грилем).
Но, я думаю, не все подозревают о том, что на этом способы эксплуатации не заканчиваются 😉
❗️ Можно с помощью микроволновки сушить зелень. Нужно промыть зелень, обязательно обсушить ее с помощью бумажного полотенца. После чего убрать ее в микроволновку на 30 секунд. В первую очередь ориентироваться нужно на мощность своего прибора (так как все они разные). Если 30 сек не достаточно, то необходимо повторить данный процесс, пока вся влага не выпарится из зелени.
❗️ Если прогреть в микроволновке цитрусовые в течение примерно 2-х минут, то удастся выдавить из них больше сока и сделать это будет намного проще.
❗️ Также намного проще очистить тыкву от кожуры (кожура у нее достаточно толстая и я сама не любитель чистить тыкву, но этот способ здорово выручает), если поместить ее в микроволновку на 2-3 минуты.
💬 А вы пользуетесь микроволновкой только, чтобы разогреть еду или прибегаете к каким-либо хитростям?
1 минута
21 мая 2022
7661 читали