Найти в Дзене
119 подписчиков

За неимением собственной кулинарной книжки с персональными и любимыми рецептиками, охотно поделюсь теми, которые смогла "уволочь" на свой канал от щедрых авторов ДзеноВселенной.)))


Что поделаешь, люблю старую и добрую кухню бывшего СССР.)

При всей кажущейся "не калорийности", блюда хорошо насыщали желудок и давали организму все необходимые элементы для полноценного функционирования... Вот я завернула.)

Не буду спорить со знатоками "закулисья" советского общепита, зачем? Мне нравилось всё то "разнообразие", которое ровными и немногочисленными столбцами умещалось в "меню" наших столовых...

Всегда придирчиво выбирала "самую большую" тарелочку салатика, продвигаясь к кассе по стойке самообслуживания среди таких же одинаковых на вкус и вес порций.)

Ах, "Сосисочная" моя! Ах, "Пельменная" Где ты молодость моя - неизменная???

Автор канала "Еда Как Тогда", покорила меня своими "домашними" знаниями и навыками в приготовлении блюд по советскому ГОСТу...

Один из её подробных рецептов вызвал толпу "гастрономических мурашек"!!!

Итак, моя любимая - тушёная капуста " как раньше".)))

Особенно люблю её с сосисками порезанными маленькими кусочками! Хотя, можно и целыми.)))

Приятного наслаждения!

P.S. Хорошо что перечитала текст прежде, чем опубликовала. Вы бы столько интересного узнали обо мне!!! А я бы получила шквал комментариев заинтересованных таким "ингредиентом" в рецепте.)))

Было написано - "Особенно люблю её с сосками порезанными маленькими кусочками! Хотя, можно и целыми.)))
Еда Как Тогда
30 апреля 2022
Тушеная капуста как в столовой СССР. Советский рецепт по ГОСТу. Показываю как правильно тушить капусту с уксусом и мукой
3:24
1 минута