Найти в Дзене
46,6 тыс подписчиков

Какая бы погода ни была за окном, мы всегда рады взять мангал, выехать на природу и полакомиться шашлыком. Существует огромное количество маринадов используемых для шашлыка. Но недавно меня угощали вкусненьким шашлычком из свиной вырезки. Сочное и ароматное мясо без всякого уксуса. Делюсь рецептом. Поверьте, очень вкусно!!!


Ингредиенты:

✔ свинина (вырезка) – 2 кг

✔ лук – 5 шт

✔ вода – 50 мл

✔ соль – 1,5 ч.л. или по вкусу

✔ чёрный перец – 1/2 ч.л.

✔ паприка - 1/4 ч.л.

✔ базилик – 2 щепотки

✔ чабер (цитрон, кондари) – 2 щепотки

1️⃣ Лук нарезаем полукольцами и складываем в глубокую ёмкость. Добавляем соль, перец, паприку, базилик и чабер. Паприка - для цвета. Базилик и чабрец – дают особенный аромат шашлыку. Перемешиваем и разминаем руками до появления сока.

2️⃣ Мясо нарезаем на средние кусочки, весом приблизительно по 50 грамм. Добавляем к луку.

3️⃣ Вливаем воду и всё хорошо перемешиваем.

4️⃣ Накрываем и убираем на 2-3 часа в прохладное место мариноваться.

______________________________________

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
Какая бы погода ни была за окном, мы всегда рады взять мангал, выехать на природу и полакомиться шашлыком. Существует огромное количество маринадов используемых для шашлыка.
Около минуты
1843 читали