46,6 тыс подписчиков
Какая бы погода ни была за окном, мы всегда рады взять мангал, выехать на природу и полакомиться шашлыком. Существует огромное количество маринадов используемых для шашлыка. Но недавно меня угощали вкусненьким шашлычком из свиной вырезки. Сочное и ароматное мясо без всякого уксуса. Делюсь рецептом. Поверьте, очень вкусно!!!
Ингредиенты:
✔ свинина (вырезка) – 2 кг
✔ лук – 5 шт
✔ вода – 50 мл
✔ соль – 1,5 ч.л. или по вкусу
✔ чёрный перец – 1/2 ч.л.
✔ паприка - 1/4 ч.л.
✔ базилик – 2 щепотки
✔ чабер (цитрон, кондари) – 2 щепотки
1️⃣ Лук нарезаем полукольцами и складываем в глубокую ёмкость. Добавляем соль, перец, паприку, базилик и чабер. Паприка - для цвета. Базилик и чабрец – дают особенный аромат шашлыку. Перемешиваем и разминаем руками до появления сока.
2️⃣ Мясо нарезаем на средние кусочки, весом приблизительно по 50 грамм. Добавляем к луку.
3️⃣ Вливаем воду и всё хорошо перемешиваем.
4️⃣ Накрываем и убираем на 2-3 часа в прохладное место мариноваться.
______________________________________
Приятного аппетита!
Около минуты
26 мая 2022
1843 читали