46,3 тыс подписчиков
Шашлыки сейчас популярная тема, так как наступил сезон пикников. При выборе мяса для приготовления шашлыка лучше брать свиной ошеек с небольшими прожилками жира. Но не только эту часть свинины можно использовать в этом вкусном блюде. Также отлично подойдёт вырезка, окорок (внутренняя часть) с небольшим количеством жира, рёбра и корейка. Самое главное – в каком маринаде и сколько он будет мариноваться по времени.
Итак, приступим:
1️⃣ Мясо нарезаем на средние кусочки (~ 50 грамм)
2️⃣ Лук нарезаем полукольцами и складываем в глубокую ёмкость. Добавляем воду, соль, сахар, чёрный перец, аджику. Кориандр перетираем в ступке и так же добавляем к луку. Перемешиваем и разминаем руками до появления сока.
3️⃣ Вливаем немного растительного масла и добавляем нарезанное мясо. Всё тщательно перемешиваем.
4️⃣ Накрываем и убираем в прохладное место мариноваться на 6 часов, а лучше оставить на ночь.
Ингредиенты:
✔ Свинина - 1 кг
✔ Лук репчатый - 0,5 кг
✔ Соль - 1 ч.л.
✔ Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
✔ Чёрный перец - 1/2 ч.л.
✔ Сахар - 1/2 ч.л.
✔ Аджика абхазская - 1/2 ч.л.
✔ Вода - 5 ст.л.
✔ Масло растительное - 2 ст.л.
______________________________________
Приятного аппетита!
1 минута
21 мая 2022
2062 читали