Найти тему
46,3 тыс подписчиков

Шашлыки сейчас популярная тема, так как наступил сезон пикников. При выборе мяса для приготовления шашлыка лучше брать свиной ошеек с небольшими прожилками жира. Но не только эту часть свинины можно использовать в этом вкусном блюде. Также отлично подойдёт вырезка, окорок (внутренняя часть) с небольшим количеством жира, рёбра и корейка. Самое главное – в каком маринаде и сколько он будет мариноваться по времени.


Итак, приступим:

1️⃣ Мясо нарезаем на средние кусочки (~ 50 грамм)

2️⃣ Лук нарезаем полукольцами и складываем в глубокую ёмкость. Добавляем воду, соль, сахар, чёрный перец, аджику. Кориандр перетираем в ступке и так же добавляем к луку. Перемешиваем и разминаем руками до появления сока.

3️⃣ Вливаем немного растительного масла и добавляем нарезанное мясо. Всё тщательно перемешиваем.

4️⃣ Накрываем и убираем в прохладное место мариноваться на 6 часов, а лучше оставить на ночь.

Ингредиенты:

✔ Свинина - 1 кг

✔ Лук репчатый - 0,5 кг

✔ Соль - 1 ч.л.

✔ Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.

✔ Чёрный перец - 1/2 ч.л.

✔ Сахар - 1/2 ч.л.

✔ Аджика абхазская - 1/2 ч.л.

✔ Вода - 5 ст.л.

✔ Масло растительное - 2 ст.л.

______________________________________

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
Шашлыки сейчас популярная тема, так как наступил сезон пикников. При выборе мяса для приготовления шашлыка  лучше брать свиной ошеек с небольшими прожилками жира.
1 минута
2062 читали