40,7 тыс подписчиков
Башкирия начинает производство сырья для изготовления в России итальянских сыров
Радий Хабиров поделился радостной вестью в телеграмм-канале и на странице ВК. Сыры по итальянским рецептам начали делать на предприятии Победа в Янауле.
Но самое главное — это изготовление сырья для мягких сыров — кальяту. Особое творожное зерно, его готовят специальным способом из высококачественного молока. Затем из него делают сыры моцарелла, плавленые, сулугуни и другие мягкие сорта.
В планах производить минимально около 1500 кг готового продукта при переработке 30 000 литров молока в сутки. Максимум будет вдвое больше.
Также глава республики отмечает, что производство происходит на отечественном оборудовании. Сырьё и готовый продукт будут продавать в Москву, Питер и прочие города. Уже заключены контракты.
Нам остаётся только пожелать удачи производителям! Надеемся, что качеством продуктов республику не посрамят перед остальной страной.
Около минуты
21 мая 2022
200 читали