Найти тему
12,5 тыс подписчиков

Для этого рецепта придется забыть о привычной кухонной утвари, и прибегнуть к необычному инструменту...


Говорить, что данный рецепт быстр и прост в приготовлении, я не буду – для работы с тестом всегда требуется определенная сноровка. Но результат того стоит – только посмотрите на эти фотографии. А какой аромат свежей выпечки с медовой ноткой!

Тесто замешивается в два этапа: мука, крахмал и растопленное сливочное масло. Потом добавляется желток, молоко и ванилин. Хорошо вымешанное тесто отправляем на «отдых» в холодильник.

В основе начинки: измельченные в блендере орехи, смешанные с белком одного яйца и медом (часть меда на можно заменить на сахар). Ореховое «тесто», для удобства, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 15 минут.

Рекомендую в начале скатать из ореховой начинки толстую колбаску, а потом по ее длине раскатать тесто тонким слоем. Выкладываем ореховую колбаску на край раскатанного теста и сворачиваем рулет. Теперь острым ножом, смоченным в воде, нарезаем рулет на равные части.

И тут нам понадобится не совсем кулинарный инструмент...Объяснить сложно, так что лучше смотреть видео рецепт!

Ингредиенты для теста:

 320 гр муки;

160 гр кукурузного крахмала;

200 гр сливочного масла;

1 желток;

100 мл молока;

1 чл ванилина;

Ингредиенты для начинки:

250 гр орехов;

150 гр сахара;

1 белок;

1 ст ложка меда.
1 минута
481 читали