12,5 тыс подписчиков
Для этого рецепта придется забыть о привычной кухонной утвари, и прибегнуть к необычному инструменту...
Говорить, что данный рецепт быстр и прост в приготовлении, я не буду – для работы с тестом всегда требуется определенная сноровка. Но результат того стоит – только посмотрите на эти фотографии. А какой аромат свежей выпечки с медовой ноткой!
Тесто замешивается в два этапа: мука, крахмал и растопленное сливочное масло. Потом добавляется желток, молоко и ванилин. Хорошо вымешанное тесто отправляем на «отдых» в холодильник.
В основе начинки: измельченные в блендере орехи, смешанные с белком одного яйца и медом (часть меда на можно заменить на сахар). Ореховое «тесто», для удобства, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 15 минут.
Рекомендую в начале скатать из ореховой начинки толстую колбаску, а потом по ее длине раскатать тесто тонким слоем. Выкладываем ореховую колбаску на край раскатанного теста и сворачиваем рулет. Теперь острым ножом, смоченным в воде, нарезаем рулет на равные части.
И тут нам понадобится не совсем кулинарный инструмент...Объяснить сложно, так что лучше смотреть видео рецепт!
Ингредиенты для теста:
320 гр муки;
160 гр кукурузного крахмала;
200 гр сливочного масла;
1 желток;
100 мл молока;
1 чл ванилина;
Ингредиенты для начинки:
250 гр орехов;
150 гр сахара;
1 белок;
1 ст ложка меда.
1 минута
21 мая 2022
481 читали