1 подписчик
Готовим манты вместе!
Есть много рецептов, мы предлагаем вариант с растительным мясом. А в комментариях напишите — как готовят манты в вашей семье
Для теста потребуется:
- пшеничная мука – 450 г
- крупное куриное яйцо – 1 шт.
- холодная вода – 250 мл
- соль – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки потребуется:
- фарш Welldone 1 упаковка
- репчатый лук – 400 г
- соль – 2/3 ч. л.
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- молотая зира (кумин) – 1 ч. л.
Готовим тесто:
Муку просейте в глубокую чашу. Добавьте соль. Сделайте углубление в муке и разбейте туда яйцо. Добавьте воду и замесите тесто. Регулируйте количество воды, тесто не должно получится тугим.
Разделите тесто на три части, так легче будет его раскатать. Листы должны получиться достаточно тонкие. Раскатанное тесто разрежьте на квадратики, примерно по 12-15 см.
Готовим начинку:
Мелко порежьте лук. Смешайте фарш с солью, специями и луком.
Собираем манты:
На кусочек теста положите начинку. Соедините уголки — нижний левый, правый верхний и наоборот. Соединив концы, залепите швы, после этого соедините левый конец с правым с обеих сторон.
Готовим:
Манты отправляем в пароварку или в кастрюлю со специальной решеткой и готовим 40 минут под крышкой. Предварительно смажьте поверхность маслом.
Самое важное — наслаждаемся!
1 минута
20 мая 2022