Найти тему

Что то я рецепты к чаю вам давно не выкладывала😉


⚜️Творожные сочники из детства - по ГОСТу👇

⚜️Тесто :

Мука - 210г

Масло сливочное - 100г

Яйцо - 1шт

Сахарная пудра - 50г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л

Соль - щепотка

⚜️Начинка:

Творог от 9% - 200г

Мука - 30г

Сметана - 20г

Сахарная пудра - 40г

Желток - 0,5 + 0,5 для смазки.

▪️Для начинки: Соединить творог, сахарную пудру, муку, сметану и половину желтка. Тщательно перемешайть.

Масса должна быть однородной.

☝️Не используйте для начинки пастообразный творог - начинка получится жидкой.

▪️Тесто: соединить в миске размягченное сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и щепотку соли. Размешайть до однородности.

▪️Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной массе. Замесить тесто.

▪️Разделить тесто на шесть равных частей.

Скатайть каждую часть в не длинную толстую колбаску, а затем раскатайть ее скалкой до толщины 5 мм.

▪️Положить на половину раскатанного теста начинку, накрыть другой половиной.

Не защипывайте края теста, начинка должна быть видна.

▪️Противень застелить пергаментом и с помощью лопатки переложить сочники. Смазать каждый сочник смесью из второй половины желтка и 1 ст.л. теплой воды.

▪️Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания.

☝️Не держите долго в духовке, иначе песочное тесто станет твердым.
1 минута