212 подписчиков
Что то я рецепты к чаю вам давно не выкладывала😉
⚜️Творожные сочники из детства - по ГОСТу👇
⚜️Тесто :
Мука - 210г
Масло сливочное - 100г
Яйцо - 1шт
Сахарная пудра - 50г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л
Соль - щепотка
⚜️Начинка:
Творог от 9% - 200г
Мука - 30г
Сметана - 20г
Сахарная пудра - 40г
Желток - 0,5 + 0,5 для смазки.
▪️Для начинки: Соединить творог, сахарную пудру, муку, сметану и половину желтка. Тщательно перемешайть.
Масса должна быть однородной.
☝️Не используйте для начинки пастообразный творог - начинка получится жидкой.
▪️Тесто: соединить в миске размягченное сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и щепотку соли. Размешайть до однородности.
▪️Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной массе. Замесить тесто.
▪️Разделить тесто на шесть равных частей.
Скатайть каждую часть в не длинную толстую колбаску, а затем раскатайть ее скалкой до толщины 5 мм.
▪️Положить на половину раскатанного теста начинку, накрыть другой половиной.
Не защипывайте края теста, начинка должна быть видна.
▪️Противень застелить пергаментом и с помощью лопатки переложить сочники. Смазать каждый сочник смесью из второй половины желтка и 1 ст.л. теплой воды.
▪️Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания.
☝️Не держите долго в духовке, иначе песочное тесто станет твердым.
1 минута
20 мая 2022