Найти тему
358 подписчиков

И, конечно, по традиции, рассказываю, чем кормили дорогих финских гостей на королевском ужине во дворце шведского монарха Карла VI Густава.


В качестве холодной закуски предлагали копченую атлантическую скумбрию из пролива Скагеррак с консоме из огурцов, крыжовника (сама удивилась) и зелени.

В качестве горячей закуски подали конфи из радужной форели с готландской спаржей и соусом из сока спаржи с икрой форели.

На горячее было филе "Оскар" - нарезанное филе телятины, которое обычно подается с мясом омара, белой спаржей, соусом чорон и кусочками трюфеля, но в этот раз вместо омара был лобстер из шведской рыболовной коммуны Фьельбака.

А на десерт был ванильный крем с ревенем, с муссом из ревеня и миндалем, а также сорбет из щавеля и ромашки. Вот так - простенько и со вкусом. 😉

(Все фото опубликованы пресс-службой шведского королевского двора.)
Около минуты