41,5 тыс подписчиков
В Москве на рынках появилась первая грунтовая клубника! Цены на сегодняшний день от 350 до 500 р/кг. Парниковая - 150-200.
То, что грядущая зима ожидается непростой, мягко говоря, не для кого не секрет, поэтому самое время приступить к заготовкам. Потихоньку достаем банки и проверенные рецепты. Готовим сани с лета...)
Мы уже с давних пор предпочитаем джемы и варенья с пониженным содержанием сахара. Причем дело даже не в диетической составляющей или модных тенденциях. Нам нравится именно вкус - у таких варений и джемов он свежий, не забитый сахаром. Зимой полное ощущение, что ешь свежие ягоды! А густоту и надежную сохранность обеспечивают пектин и лимонный сок. Хранить можно без холодильника. Предлагаем взять на заметку три наших любимых рецепта клубники на зиму.
Вместо пектина можно использовать такие смеси как "Желфикс", "Джемфикс", "Квиттин" и др. - все они состоят из пектина и лимонной кислоты, а на обороте есть инструкция по применению. Продаются эти смеси в обычных супермаркетах на тех же полках, где лежат товары для выпечки, но иногда на полках с приправами.
Чистый пектин без добавок можно купить в магазинах для кондитеров или на маркетплейсах, типа Озон, Вайлдберриз, там же есть и смеси. Пока всё это добро не стало дефицитом, лучше озаботиться их покупкой заранее.
1 минута
20 мая 2022
1901 читали