Найти в Дзене
6517 подписчиков

Там где не ждём: ТОП-3 продукта, повышающих калорийность основных блюд.


Многие даже не догадываются, что для уменьшения калорийности рациона не нужно его полностью менять. Достаточно бывает немного скорректировать способ приготовления и все.

Для того чтобы понять как это сделать, нужно определить, что именно делает блюда более калорийными и либо эти моменты исключать, либо заменять на менее калорийные варианты.

Итак, что повышает калорийность ваших блюд?

ТОП-3

• Масло

Фраза «кашу маслом не испортишь» тут не работает. Испортишь, точнее сделаешь ее калорийнее.

Сливочное масло в каши и макароны; жарка в масле, фритюр, овощная поджарка в супе - это все повышает калорийность.

• Соусы

Полить макароны кетчупом или соусом для многих обыденное дело. Но в этих продуктах содержится большое количество сахара, соли, а в некоторых случаях растительное масло.

Хотите уменьшить калорийность, но не можете отказаться от кетчупа - натуральная томатная паста будет отличной альтернативой.

• Кляр

Рыба или мясо - отличный белковый продукт и низкокалорийный продукт. Но если его приготовить в кляре, да ещё обжарит в масле, то как минимум треть калорийности основного продукта надо прибавить.

Если перестать делать три этих пункта, то вы сможете уже понизить калорийность своего рациона, не внося в него сильных изменений.

Я не призываю отказываться от масла, соусов или приготовления в кляре, но если вы следите за своей фигурой, то эти моменты стоит учитывать.
1 минута
325 читали