6517 подписчиков
Там где не ждём: ТОП-3 продукта, повышающих калорийность основных блюд.
Многие даже не догадываются, что для уменьшения калорийности рациона не нужно его полностью менять. Достаточно бывает немного скорректировать способ приготовления и все.
Для того чтобы понять как это сделать, нужно определить, что именно делает блюда более калорийными и либо эти моменты исключать, либо заменять на менее калорийные варианты.
Итак, что повышает калорийность ваших блюд?
ТОП-3
• Масло
Фраза «кашу маслом не испортишь» тут не работает. Испортишь, точнее сделаешь ее калорийнее.
Сливочное масло в каши и макароны; жарка в масле, фритюр, овощная поджарка в супе - это все повышает калорийность.
• Соусы
Полить макароны кетчупом или соусом для многих обыденное дело. Но в этих продуктах содержится большое количество сахара, соли, а в некоторых случаях растительное масло.
Хотите уменьшить калорийность, но не можете отказаться от кетчупа - натуральная томатная паста будет отличной альтернативой.
• Кляр
Рыба или мясо - отличный белковый продукт и низкокалорийный продукт. Но если его приготовить в кляре, да ещё обжарит в масле, то как минимум треть калорийности основного продукта надо прибавить.
Если перестать делать три этих пункта, то вы сможете уже понизить калорийность своего рациона, не внося в него сильных изменений.
Я не призываю отказываться от масла, соусов или приготовления в кляре, но если вы следите за своей фигурой, то эти моменты стоит учитывать.
1 минута
20 мая 2022
325 читали