Найти тему
5 подписчиков

С первой же ложки эта каша становится у многих любимой 🤗


У дагестанцев она ассоциируется с детством, потому что в детстве нам готовили её бабушки и мамы…

Это блюдо очень полезное и легко усваивается. Раскрываем секреты необычного кавказского десерта, переданные от бабушек🤫

Чтобы на самом деле приготовить кашу так, как делали в старину, использовать надо курагу, сварив и протерев ее через сито.

В сезон сбора урожая её готовили и из абрикосов, но курага всегда была под рукой. Если хотели управиться быстрее — курагу сначала замачивали.

Сегодня кашу готовят менее трудозатратным способом — используют абрикосовый сок. Но на вкус такая каша ничем не уступает бабушкиной.

А вы пробовали это вкуснейшее лакомство?

#хунзах#мочох#дагестан
С первой же ложки эта каша становится у многих любимой 🤗  У дагестанцев она ассоциируется с детством, потому что в детстве нам готовили её бабушки и мамы… Это блюдо очень полезное и легко усваивается.
Около минуты