16,3 тыс подписчиков
Пока еще нет ясности по предстоящему биатлонному сезону, чиновники ищут варианты работы в случае отсутствия международных стартов. Все-таки ясности, допустят нас туда или нет, не прибавляется, а общая мировая тенденция все более склоняется к исчезновению базовых принципов спортивного равенства, а как следствие, и к тому, что можно больше не рассчитывать на справедливость и здравый смысл.
Первым шагом стало то, что наконец-то у Кубка России должны появиться спонсоры, а значит и призовые. Это событие года, а точнее даже века! Долгие годы ребята бегали внутренние старты без дополнительной мотивации, только за зарплату. Само собой, показывать результат такие старты энтузиастов особо не стимулировали. Зато теперь при появлении бонусов и доплат есть шанс, что больше спортсменов начнет бороться за награды, а значит и конкуренция увеличится, а там и до общего прогресса недалеко.
Второй новостью стало то, что Беларусь и Россия создают новый турнир "Кубок Содружества", где будут участвовать спортсмены обеих стран. Он будет состоять из 5 этапов (2 летом и 3 зимой) с отдельным призовым фондом и Новогодней гонки. Место проведения: Сочи, Раубичи и Тюмень. Однако, есть нюанс: почему-то Кубок Содружества пересекается с Кубком России. Как по мне, это явная недоработка. Вполне возможно развести два турнира на разное время. Иначе тогда какой в них смысл? Те же лыжники пока собираются довольствоваться Кубком России, делая его открытым.
В общем, СБР пытается, но пока все сложно. Как и всегда
1 минута
20 мая 2022
1273 читали