Найти тему

Пятница? День простых рецептов? Нет, даже не рецептов. А просто приемов. Рецепт - это что-то новое, а не давно всем известное.


Что делать, если время на то, чтобы бросить кусок мяса на сковородку есть, а на то, чтобы сделать гарнир нет? Доширак не считается. Овощи? А если их минимум? Помните было такое популярное блюдо, как бифштекс с яйцом? А почему яйцо должно быть только на бифштексе? Что мешает ему оказаться на стейке? И нарядно, и сытно. Когда я в юности худела, то ела белок с белком, раздельно питаясь. Как раз вариант. Кстати, способ рабочий.

Если же говорить об омлетах без мяса, то моя любимая начинка - это брынза, сыр, плюс чесночные стрелки или зелень. Брынза и сыр прекрасно дополняют друг друга.

Недавно в сети столкнулась с версией закуски, где участвовал сыр с чесноком, помидоры и шпроты. В заголовке немного удивило слово "бюджетно", но с тем, что просто не поспоришь. Инновацией тоже не назовешь. Однако, когда сыра оказалось немного, рыбы тоже, я вспомнила этот вариант. И как клали когда-то давно шпротинку на ржаную гренку с чесноком. Сын любит сыр с чесноком, но ложками лопать это накладно и вредно. Как бабушка учила, с хлебушком сытнее. Шпроты вносят разнообразие. Хлеб взяла ароматный, похожий на рижский, и снова чесночный стрелки. Вот только ради них, видимо, придется продолжать сажать чеснок.

А только подумала бросить это дело, отдать грядки под цветы, а чеснок покупать. Ради стрелок придется трудится, их купить сложно, хоть кто-то и просто выбрасывает.
1 минута
775 читали