7009 подписчиков
Мои любимые оладьи
Этот рецепт я когда-то давно увидела на пакете с мукой или на банке со сметаной, точно не помню. Хорошая штука, когда производители продуктов размещают на упаковках рецепты. Я некоторые готовлю, и многие из них мне нравятся, беру их в свою копилку. Как произошло с этим рецептом.
Ингредиенты для приготовления:
Сметана 20% - 200 г.
Молоко - 100 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль щепотка
Масло сливочное растопленное - 2 ст.л.
Мука - 170 г.
Сода - 1 ч.л.
В миске смешать яйцо, сметану, молоко, сахар и соль.
Муку смешать с содой и просеять в миску к влажными ингредиентам. Тесто перемешать. Влить растопленное сливочное масло, перемешать ещё раз до однородной консистенции.
Сковороду разогреть с небольшими количеством растительного масла.
Выложить на сковороду с помощью ложки тесто. Выпекать оладьи на среднем нагреве. Сначала с одной стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки, а тесто схватится. Затем перевернуть оладьи и готовить под крышкой.
Готовые оладьи сеять со сковороды и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Около минуты
20 мая 2022
348 читали