Найти тему
7009 подписчиков

Мои любимые оладьи


Этот рецепт я когда-то давно увидела на пакете с мукой или на банке со сметаной, точно не помню. Хорошая штука, когда производители продуктов размещают на упаковках рецепты. Я некоторые готовлю, и многие из них мне нравятся, беру их в свою копилку. Как произошло с этим рецептом.

Ингредиенты для приготовления:

Сметана 20% - 200 г.

Молоко - 100 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль щепотка

Масло сливочное растопленное - 2 ст.л.

Мука - 170 г.

Сода - 1 ч.л.

В миске смешать яйцо, сметану, молоко, сахар и соль.

Муку смешать с содой и просеять в миску к влажными ингредиентам. Тесто перемешать. Влить растопленное сливочное масло, перемешать ещё раз до однородной консистенции.

Сковороду разогреть с небольшими количеством растительного масла.

Выложить на сковороду с помощью ложки тесто. Выпекать оладьи на среднем нагреве. Сначала с одной стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки, а тесто схватится. Затем перевернуть оладьи и готовить под крышкой.

Готовые оладьи сеять со сковороды и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Около минуты
348 читали