Найти тему
43,7 тыс подписчиков

Знакомый веган был спасён этим рецептом. Нежнейший шашлык, Гранатовый маринад.

Уникальность рецепта, в его универсальности. Подойдёт и телятина, и баранина, индейка само собой, курица, ну и конечно же свинина.
Мясо нарезаю на порционные куски и приступаю к священнодейству ))
Из приправ добавляю чабер, немного перца чили и соль. Перемешиваю будущий шашлык до растворения крупиц соли. Затем высыпаю на мясо подготовленный лук, сверху на него пару щепоток соли и от души жмакаю. ))
Так он сразу пустит сок и мясо его с благодарностью впитает.
Теперь изюминка этого маринада! Немного минеральной, сильно-газированной воды и сок одного граната. Благодаря этим двум ингредиентам, шашлык обретёт исключительную нежность и главное, сочность!
Добавив всё в нужных пропорциях и снова перемешав, шашлык-маринад отправляю в холодильник минимум на 2 часа, в идеале на 12.
Ну, а далее самая приятная часть процесса ))
Мясо перед мангалом смазываю растительным маслом и ставлю на поседевшие угли. Жарю до готовности 12-14 минут. При высоте борта мангала в 14 см, этого времени вполне хватает, чтоб шашлык пожарился и остался сочным.🙂👌
В этом видео я подробно показал весь процесс⬇️
Мясо 2кг.
Лук 3 шт.
Чабер 1 ч.л.
Перец чили 0,5 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Минеральная вода 300 мл.
Гранат 1 шт
Растительное масло
#мясо #шашлык #маринад #рецепт #кулинария #еда #пора_поесть #pora_poest
Знакомый веган был спасён этим рецептом. Нежнейший шашлык, Гранатовый маринад. Уникальность рецепта, в его универсальности.
1 минута
4578 читали