1663 подписчика
Чувство вкуса у собак не так хорошо развито, как у людей, да и сам вкус каких-либо продуктов они чувствуют совершенно не так, как мы.
Человек имеет около 9000 вкусовых рецепторов, в то время как у собаки их всего около 1700. Различать собаки могут кислое, сладкое, горькое и солёное, а также у них есть специальные рецепторы для воды, которые находятся на кончике языка. Среди вкусовых рецепторов у собак большее их количество нацелено на жирные и мясные продукты, поэтому среди разных видов пищи собаки обычно выбирают более влажную или жидкую, в которой есть жиры и мясо.
Большинство собак не слишком любят горькую и кислую еду, но на аппетитность какой-либо пищи прежде всего им указывает нюх. Если аромат еды кажется им приятным, то уже тогда они начинают пробовать её на вкус.
На желание собаки съесть тот или иной продукт влияют несколько факторов, среди которых:
- пищевые привычки - одни собаки рады пробовать всё новое, другие же предпочитают есть только то, что им уже полюбилось;
- температура окружающей среды - в жару собака может отказываться есть, а на холоде подогретая еда будет для неё (да и для нас) гораздо аппетитней, чем холодная;
- свежесть продуктов - несвежий сухой корм противней, чем тухлятинка на улице, так как он теряет насыщенный аромат и приобретает прогорклый неприятный привкус, а в тухлятинке ещё может остаться запах мяса;
- сытость - если питомец переел собачьих вкусняшек, он может отказаться от очередного приёма пищи.
Я всё понимаю, но вот тухлятинка... :)
1 минута
20 мая 2022
114 читали