72,6 тыс подписчиков
ПРОВЕРЬТЕ СВОЙ ХОЛОДИЛЬНИК: ОНКОЛОГ ПЕРЕЧИСЛИЛ СЕМЬ ПОПУЛЯРНЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ВЫЗЫВАЮТ РАК
У каждого четвертого жителя на Земле диагностируют рак того или иного органа.
Питание напрямую влияет на здоровье организма, в том числе и развитие онкологических заболеваний. Врач-онколог Виктория Суслова назвала семь популярных в рационе русских продуктов, которые при ежедневном употреблении вызывают рак. Их исключение из меню поможет существенно снизить показатели смертности от рака, пишет solenka.info.
Одними из самых опасных продуктов являются консервированные томаты и томатная паста. Всё дело в том, что в них содержится много кислоты, которая способна разъедать стенки жестяной тары, создавая канцерогенные химические компоненты. Медик порекомендовала приобретать товар в стеклянной таре.
Ещё одним опасным лакомством является фермерская рыба. Сама по себе рыба невероятно полезна для организма, но если она выросла в естественном водоеме. В фермерской рыбе много канцерогенов.
Любимый многими попкорн тоже таит в себе опасность. В продукте, который готовят дома в микроволновке, содержится перфтороктановая кислота. Она провоцирует бесплодие и в том числе вызывает рак.
Сахарозаменители, маргарин и алкогольные напитки тоже вошли в антирейтинг продуктов, вызывающих смертельное заболевание. Они являются канцерогенами и сильно вредят здоровью. Кроме того, опасным является красное мясо. Его вред усиливается, если продукт обжаривают в масле.
1 минута
19 мая 2022
155 читали