41 подписчик
БАТОН ДОМАШНИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука: 350 гр.
Сахар-1 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Дрожжи сухие- 5 гр
Вода теплая-210 мл
Масло раст.-30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В муку добавить сахар,соль,дрожжи,перемешать.
2.Добавляем Масло и тёплую воду.Замешивпем тесто.Если тесто липнет к рукам- это нормально.
Оставляем тесто на 30 мин.для подъёма.
3.Далее руками растягиваем тесто в пласт, затем сворачиваем в рулет, формируем батон.
Оставляем мин на 20, затем делаем надрезы ,смазывать молоком.
4.Выпекаем минут 30-35 при 180°.
Дайте батон остыть,потом Нарежьте и подайте к столу.
Около минуты
26 мая 2022