Найти тему

Почему кондитеры не кладут внутрь торта свежие ягоды? 🍓🫐🍒


В Сочи начинается сезон местных ягод и фруктов, и часто заказчики просят сделать прослойку торта из свежей клубники, черешни или абрикосов.

И я, и все ответственные кондитеры вынуждены отказывать в этой просьбе.

А знаете, почему?

На свежих ягодах, как вы их ни мойте, остаются бактерии 🦠 , которые быстро размножаются. Срок хранения торта с ними — всего 12 часов.

Из которых 8 торт проведет у меня на кухне: 6 часов отводится на стабилизацию и пропитку в холодильнике, и еще 2 часа — на финальное декорирование.

Отдавать заказчику торт, безопасность которого я могу гарантировать только в течение 4 последующих часов, я просто не могу себе позволить. Тортики с ягодками - это сугубо домашняя история!

Поэтому внутрь (начинки, пропитки, чизкейки, крема) используются только термически обработанные ягоды

Но свежие сезонные ягоды и фрукты, даже проваренные, вкуснее, чем замороженные в «несезон». Так что ловим момент! 💫

Свежие ягодки идут только в декор 😉
Почему кондитеры не кладут внутрь торта свежие ягоды? 🍓🫐🍒 В Сочи начинается  сезон местных ягод и фруктов, и часто заказчики просят сделать прослойку торта из свежей клубники, черешни или абрикосов.
Около минуты