Найти тему
1433 подписчика

Кальмар китайского производства. Младшая купила упаковку кальмара за 500 руб./кг. Очищенный, без шкуры и внутренностей. Обычно я избегаю такого ввиду стоимости и непонятного качества. Разбираюсь с этим и выводы. Упаковка не претендует на изысканность. Полиэтилен с наклейками, включая на русском языке. Вся служебная информация присутствует. С даты упаковки прошел год. Тушки ровные одна в одну без изъянов. Запах соответствует товару без посторонних. Отсутствуют плавники, хорда удалена и качество очистки на высоте. Нет остатков шкуры, но ПРИСУТСТВУЕТ тонкая очень плотная пленка, которую обязательно надо удалить. После надреза острым ножом снимается легко пальцами. Женщины захотели кальмара по традиционному для семьи рецепту, что я и исполнил. Желание моих дам для меня- закон. Получился тушеный в сметанном соусе с луком на смеси оливкового и подсолнечного масел. Вывод! Товар дороговат по цене, однако порадовал качеством. Обратите внимание, что вес на упаковке указан "чистый" без глазури, в отличие от наших упаковок, где есть две строки: со льдом и без. Внутри тушек лед присутствовал, однако взвешивание подтвердило правдивость китайских производителей. БЕРЕМ! Перед готовкой НЕ забудьте снять тонкую прозрачную (белесую) пленку с тушек! Рецепт блюда опубликован ранее. Готовое блюдо на "5"! Смотрите фото. Навигация.

1 минута
186 читали