Найти тему
26,5 тыс подписчиков

Милые дамы - а вот про кефир и прочие йогурты. Среди них есть полезные для здоровья "живые", а есть убитые напрочь коммерческие продукты.


Вопрос к биологам и понимающим в питании - как определить, живая ли на самом деле закваска в кисломолочке? Пишут-то все производители про тонны полезных лактобактерий, но это ж как с забором - на котором вон чё написано, а за ним дрова...

Понятно, что если есть натуральное молоко - то капнуть туда кисломолочку и посмотреть, размножится ли. Но молоко такое нынче - тоже фиг найдёшь, оно то с антибиотиками, то просто какое-то искусственное...

Любимый живой кефир исчез из продажи, хочется найти хороший продукт.... conf.7ya.ru/...523
Милые дамы - а вот про кефир и прочие йогурты. Среди них есть полезные для здоровья "живые", а есть убитые напрочь коммерческие продукты.
Около минуты
340 читали