Найти тему
9882 подписчика

Всем привет дорогие друзья!


Это блюдо можно приготовить в духовке, но я запекаю яблочное лакомство в сковороде, накрыв крышкой. Десерт готовится быстро, получается очень мягким и вкусным.

Состав продуктов на 4 порции:

• 200 гр. муки (овсяная, пшеничная, геркулесовая);

• два яйца;

• 100 гр. натурального йогурта;

• 1 яблоко;

• сахар, соль, корица;

• карамель – по желанию.

Как приготовить яблочный десерт

Просеять муку в миску. Можно взять 2-3 вида муки для насыщенного вкуса. Добавить соль, ваниль и корицу, перемещать.

Яйца взбить и смещать с йогуртом, добавить в муку.

Для пышности можно положить в тесто чайную ложку разрыхлителя.

Подготовленную массу выкладываю на раскаленную сковороду, предварительно обильно смазанную сливочным маслом.

Яблоко очищаю от кожуры, нарезаю тонкими ломтиками и раскладываю сверху на тесто.

Десерт готовится на медленном огне в сковороде или сотейнике под крышкой. После того как тесто прожарится снизу, десерт нужно перевернуть так, чтобы яблоки оказались снизу.

Важно! Необходимо следить за степенью прожарки блюда, чтобы яблоки не подгорели.

По готовности десерт выкладываю на тарелку. Можно полить жидкой карамелью или шоколадом. Вкус у десерта просто потрясающий. Готовится всего 20 минут.

Приятного аппетита!
Всем привет дорогие друзья! Это блюдо можно приготовить в духовке, но я запекаю яблочное лакомство в сковороде, накрыв крышкой. Десерт готовится быстро, получается очень мягким и вкусным.
1 минута
650 читали