2 подписчика
Говорят, что этот чай поет!
⠀
Речь идёт о красном чае Ци Мэнь Хун Ча. В нем содержится вещество — Мирсенал. Это эфирное масло, которое уникально именно для этой разновидности чайного куста и придает чаю его яркий вкус. Англичане еще с конца XIX века использовали Кимун в купажах с другими чаями, ведь даже небольшое его количество делало всю смесь намного вкуснее и ароматнее. Не зря этот чай, по аналогии со знаменитым вином, называют «бургундским» среди чаев.
⠀
Визитной карточкой Ци Мэнь Хун Ча является его терпкий вкус, в котором можно почувствовать привкус вина и сухофруктов. Этот вкус оставляет такое же терпкое длительное послевкусие, играющее на языке множеством нот.
⠀
Мы можем спорить на что угодно, но этот чай не сравниться с тем, что вы привыкли пить, как обычный чёрный чай из пакетиков💯
⠀
Спорим?😉
Около минуты
19 мая 2022