28,9 тыс подписчиков
Этот салат частый «гость» на нашем столе. Делюсь небольшими хитростями, чтобы приготовить его очень вкусно.
Как вы уже догадались по фото речь идёт про Греческий салат. Главной его изюминкой является сыр брынза и вкусная заправка.
В составе свежие овощи: огурец, помидор, болгарский перц и много много листьев салата. На мой взгляд идеально в этот салат подходит хрустящий айсберг, но можно заменить на любые любимую вами зелень.
К овощам обязательно добавить маслины и сыр брынзу.
Лук лучше взять маринованный или вообще не класть. Я мариную обычный репчатый лук следующим образом: на половину луковицы горячая вода 100 градусов 50 мл, щепотка соли, в 2 раза больше сахара и 2 ч л яблочного уксуса. Оставляю на 30-60 минут или на ночь в холодильнике.
Для заправки беру оливковое масло Extra Vergine + лимонный сок и Итальянские травы. Из-за лимонного сока оливковое масло не горчит и приятная кислинка идеально дополняет вкус.
Как вы готовите Греческий салат?
Около минуты
19 мая 2022
2348 читали