554,6 тыс подписчиков
Жареное филе минтая в панировке
Благодаря румяной корочке из сухарей рыба получается очень аппетитной. Дополните её картофельным пюре или просто своим любимым соусом.
✔️Ингредиенты:
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Панировочные сухари панко или обычные 100 г
Мука 2 ст. ложки
Филе минтая 4 штуки
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 300 мл
✔️Приготовление:
1․ Яйцо взбейте вилкой с щепоткой соли. Сухари и муку насыпьте в две разные миски.
2․ Рыбное филе подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки.
3․ Каждый кусочек рыбы окуните в яйцо, а после обваляйте в панировке.
4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до румяной корочки с обеих сторон.
5․ Готовое филе минтая выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Около минуты
21 мая 2022
12 тыс читали