Найти тему
572,1 тыс подписчиков

В России может появиться фиолетовый хлеб, который снижает риск онкозаболеваний


Фиолетовозерный сорт яровой пшеницы Надира, выведенный учеными из Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства, был запатентован и внесен в Госреестр селекционных достижений.

Оболочка зерна богата антоцианами — мощными антиоксидантами, которые борются с окислительными процессами в организме. Как показали исследования, сорта ячменя и кукурузы с фиолетовой окраской полезны для профилактики ряда заболеваний, и продукты из фиолетовозерной пшеницы будут обладать теми же свойствами.

«Эти сорта могут стать основой новой линейки продуктов здорового образа жизни под брендом "Сделано в России". Использование в питании хлеба и макарон из цельнозерновой муки, изготовленных из пшеницы Надира, рекомендуется для профилактики онкозаболеваний и повышения иммунитета», — рассказала «Газете.Ru» ведущий научный сотрудник ТатНИИСХ ФИЦ КазНЦ РАН Нурания Василова.
В России может появиться фиолетовый хлеб, который снижает риск онкозаболеваний Фиолетовозерный сорт яровой пшеницы Надира, выведенный учеными из Татарского научно-исследовательского института...
Около минуты
4812 читали