Найти тему
354 подписчика

«До чего же он хороший


Первый сладенький горошек»

Да и не первый тоже очень хороший, потому что несмотря на свой нехитрый вид и вкус, горох – носитель очень полезных свойств. Впрочем, обо всем по порядку.

Надо сказать, что пользу зеленого горошка часто недооценивают, а между тем, он содержит полезные растительной белок, является естественным источником витаминов А, С, К. Содержит витамин В9, который способствует обновлению клеток и улучшает состояние кожи, и витамин В1, который регулирует сердечную деятельность, энергетический обмен и работу нервной системы. И уже совсем недавно в зеленом горошке обнаружили полифенолы, которые, по убеждению ученых, препятствуют развитию онкологических заболеваний.

Вот тебе и простой зеленый горошек!

Кстати, а знаете ли вы, что приготовить этот полезный продукт вы можете дома самостоятельно. Достаточно купить замороженный зеленый горошек и сварить его по следующему рецепту.

1. 1 минута – бланширование свежего зеленого горошка;

2. 5 минут – в микроволновке для замороженного зеленого горошка;

3. 10 минут – в мультиварке;

4. 15 минут – в кипящей воде, на сковороде или в воке.

Чтобы сохранить яркий зеленый цвет горошка, сразу после варки ненадолго опустите его в ледяную воду.

👌Но, между прочим, в нашей столовой о полезных свойствах горошка хорошо знают, потому в меню есть салат с зеленым горошком и овощной суп с зеленым горошком. Следите за нашим меню и приходите к нам на зеленый горошек!

#гбоушколаперспектива #обеденныйперерыв
1 минута