16,3 тыс подписчиков
После вчерашних новостей мне очень интересно, каким из двух принципов руководствовались FIS, принимая решение относительно уравнивания лыжных дистанций для мужчин и женщин. У меня только два варианта: либо они считают лыжников немощными, предлагая им бегать 30 км вместо 50, либо нисколько не жалеют лыжниц, заставляя переходить на марафоны в 50 км.
Вот просто вдумайтесь, международные чиновники решили, что все должны бегать равные дистанции. Пока еще они не установили единую длину для всех, но любой из вариантов выглядит бредом. Даже если быть лояльным и постараться принять нововведение, учитывая, что для разделок и скиатлона это еще хоть как-то приемлемо, то для марафона скорее похоже на насмешку или пытку. Кто из девушек будет готов несколько раз за сезон в соревновательном ритме проходить 50 км? Неутомимая Йохауг уже карьеру завершила, а остальные часто к 30 км еле ноги передвигают.
А у мужчин ради чего все это, если решат сделать 30км? Для Клэбо, которому так проще будет отсидеться за спинами и выскочить с максимальным количеством сил на финиш? Серьезно, никто, кроме него такому изменению рад не будет. Для Большунова, Крюгера и Иверсена подобное - плевок в душу профессионального лыжника.
Если же ФИС таким образом хочет реформировать лыжи и привлечь зрителей, то уравнивание дистанций все равно не поможет: на конкуренцию не повлияет, зрелищности не добавит. Пора в другом направлении думать, а они не хотят. Зато россиян изгоняют, ведь только оно и "поможет". Но это не точно!
1 минута
19 мая 2022
1704 читали