Найти тему
160,6 тыс подписчиков

Рецепт идеальной гречки с мясом от шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова


Для каши:

Гречневая крупа 500 г

Репчатый лук 150 г

Сливочное масло 100 г (40 г – для жарки)

Говядина 300 г

Сало из вагю (или соленое свиное сало) 200 г

Грибной бульон 1200 г

Для грибного бульона:

Вода 1200 мл

Сушеные белые грибы 80 г

Свежие шампиньоны 400 г

Белая мисо-паста для заправки 100 г

В качестве посуды для приготовления своей чудо-каши Антон выбрал японский донабэ (в переводе — «глиняный горшок». — Правила жизни). Этот предмет есть не в каждом доме, но можно использовать кеци или просто толстостенный чугунок с широким дном.

Для начала нужно поджарить на сливочном масле лук, добавить к нему нарезанную говядину — например, стейк пиканья или любой кусок пожирнее. Посолить. Туда же высыпать крупу, зерна должны пропитаться маслом. Залить грибным бульоном, заправленным мисо, дать закипеть, закрыть крышкой и не помешивая варить на небольшом огне минут десять. После чего убрать в духовой шкаф, разогретый до 70 градусов. Через пятнадцать минут достать, не давая остыть, добавить побольше сливочного масла. Сверху выложить нарезанное тонкими лепестками сало от вагю — оно растает, станет прозрачным. Обычное деревенское свиное сало тоже не подведет. Добавить каких-то овощей — в «Белуге» это маринованная спаржа и брокколини. Но с маринованным или соленым огурцом тоже получится очень хорошо.
Рецепт идеальной гречки с мясом от шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова Для каши: Гречневая крупа 500 г Репчатый лук 150 г Сливочное масло 100 г (40 г – для жарки) Говядина 300 г Сало...
1 минута
487 читали