160,6 тыс подписчиков
Рецепт идеальной гречки с мясом от шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова
Для каши:
Гречневая крупа 500 г
Репчатый лук 150 г
Сливочное масло 100 г (40 г – для жарки)
Говядина 300 г
Сало из вагю (или соленое свиное сало) 200 г
Грибной бульон 1200 г
Для грибного бульона:
Вода 1200 мл
Сушеные белые грибы 80 г
Свежие шампиньоны 400 г
Белая мисо-паста для заправки 100 г
В качестве посуды для приготовления своей чудо-каши Антон выбрал японский донабэ (в переводе — «глиняный горшок». — Правила жизни). Этот предмет есть не в каждом доме, но можно использовать кеци или просто толстостенный чугунок с широким дном.
Для начала нужно поджарить на сливочном масле лук, добавить к нему нарезанную говядину — например, стейк пиканья или любой кусок пожирнее. Посолить. Туда же высыпать крупу, зерна должны пропитаться маслом. Залить грибным бульоном, заправленным мисо, дать закипеть, закрыть крышкой и не помешивая варить на небольшом огне минут десять. После чего убрать в духовой шкаф, разогретый до 70 градусов. Через пятнадцать минут достать, не давая остыть, добавить побольше сливочного масла. Сверху выложить нарезанное тонкими лепестками сало от вагю — оно растает, станет прозрачным. Обычное деревенское свиное сало тоже не подведет. Добавить каких-то овощей — в «Белуге» это маринованная спаржа и брокколини. Но с маринованным или соленым огурцом тоже получится очень хорошо.
1 минута
19 мая 2022
487 читали