465 подписчиков
Рецепт летнего салата «Оливье»
Считается, что в 60-е годы двадцатого века этот салат придумал шеф-повар одного модного московского ресторана. Этот салат удостоился призового места на всесоюзном конкурсе кулинаров, после чего надолго вошел в общепитовское меню страны. Оригинальный рецепт часто дополняли, изменяли, брали за основу множества новых салатов. Ну вот и решил его сегодня приготовить.
Продукты для салата:
· капуста белокочанная- 400 г
· сырокопченая колбаса (сервелат, салями) - 300 г
· зеленый горошек консервированный - 1 банка
· майонез - 200 г
· соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Мелко нашинкуйте капусту, добавьте соль, немного примните пока капуста не пустит сок.
2. Нарежьте колбасу соломкой.
3. Слейте лишнюю воду с горошка.
4. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
5. Для свежести можно также добавить порезанные соломкой свежие огурцы.
Приятного аппетита!
Около минуты
19 мая 2022