Найти тему
2457 подписчиков

Дегустация Пива Ч.6. Прозрачность


Недавно писал про такую характеристику как цвет и задумался об упущенном моменте. А именно о прозрачности. Опять же, не припомню, чтобы хоть кто-то на моей памяти использовал данный критерий при выборе того или иного пива, или при распитии (коллеги по цеху тут не в счёт, коль уж мы взялись писать про пиво, то стараемся обращать внимание на все мелкие нюансы).

Единственный момент, в наливайках мужики часто делают акцент именно на нефильтрованное пиво, ибо бытует стереотип, что, ежли пиво нефильтрованное, значит лучше и полезней (о какой пользе думают ребята набирая по 3 трешки нефильтрача на вечерок я понять не могу, но регулярно сталкиваюсь с подобным мнением). И я прям дико умиляюсь, когда мужики заказывают нефильтрач, им наливают кристально прозрачный лагер через разветвитель с одной и той же бочки на все краны и они уверены, что пьют именно нефильтрач! Ну ведь деваха продавщица обманывать не станет и всегда с уверенностью скажет, что пиво свежее и кег открыли пару часов назад. А когда в процессе наполнения вашей трешки кег пустеет, виноват лютый спрос! )))

Замутненность нормальна для некоторых сортов пива, содержащих белки пшеницы, например для weizen. Однако в большинстве других видов пива она нежелательна. Оцените бокал пива на просвет. Какова его чистота и прозрачность? Можно ли его описать как искрящееся или, наоборот, матовое? Ведь все внешние проявления нам говорят о тех или иных свойствах напитка. О соответствии заявленному стилю.
Дегустация Пива Ч.6. Прозрачность Недавно писал про такую характеристику как цвет и задумался об упущенном моменте. А именно о прозрачности.
1 минута