350,3 тыс подписчиков
Как я заготавливаю кабачки впрок 👇Получаются хрустящие, как огурчики и очень вкусные!
Вчера к ужину открыли очередную баночку хрустящих кабачков. Готовить их проще простого! Обязательно попробуйте, если рецепт вам в новинку.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
✅ В кастрюлю с водой всыпаем сахар, соль, мешаем до растворения, затем добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, вливаем уксус, ещё раз доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
✅ Отправляем нарезанные кабачки в кастрюлю, накрываем крышкой и держим в воде 6-7 минут. Кабачки режем толщиной 1-1,5 см.
✅ В заранее стерилизованную банку укладываем гвоздику, зернистую горчицу, веточку укропа и сушёную петрушку.
✅ Раскладываем кабачки по банкам максимально плотно, а сверху, обязательно пластины чеснока.
✅ Оставшийся маринад ставим на огонь, доводим до кипения и разливаем по банкам. Закрываем крышками, переворачиваем дном вверх и даём полностью остыть.
Ароматные, хрустящие и очень вкусные! В кашу не превращаются, именно за это мы очень любим этот рецепт, какие уложил кружочки в банку, такие потом и достал. Отличная закуска на зиму и не только!
📝 Ингредиенты и пропорции на выход 2 литров в закреплённом комментарии 👇
📢 Друзья, пробовали такую заготовочку из кабачков? Расскажите в комментарих 😊
Всем отличного весеннего настроения, добра и позитива!☀ ❤️
1 минута
19 мая 2022
8520 читали