Найти в Дзене
46,6 тыс подписчиков

Удивительно, но из одних и тех же продуктов получается всегда разный хлеб, так как технология приготовления и пропорции имеют отличие. Вот и в этот раз я спешу с вами поделиться очень интересным рецептом выпечки.


Хлеб с хрустящей корочкой и невероятно воздушным, мягким и пористым мякишем. Хлеб формируется только вручную. Напоминает армянский хлеб Матнакаш (matnakash). Рамазан пиде формуют как круглые пышные и толстенькие, так и более тонкие овальные, но не менее воздушные – ешь-ешь и остановиться невозможно!

Ингредиенты на 2 лепёшки:

600 гр муки

1,5 ч.л соли

1 ст.л сахара

8 гр дрожжей

200 мл тёплого молока

200 мл тёплой воды

100 мл растительного масла

(желток+1,5 ст.л. молока для смазывания)

______________________________________

Пошаговый рецепт с фото читайте здесь ➤➤➤ Рамазан пиде (турецкий хлеб)
Около минуты
1957 читали