46,6 тыс подписчиков
Удивительно, но из одних и тех же продуктов получается всегда разный хлеб, так как технология приготовления и пропорции имеют отличие. Вот и в этот раз я спешу с вами поделиться очень интересным рецептом выпечки.
Хлеб с хрустящей корочкой и невероятно воздушным, мягким и пористым мякишем. Хлеб формируется только вручную. Напоминает армянский хлеб Матнакаш (matnakash). Рамазан пиде формуют как круглые пышные и толстенькие, так и более тонкие овальные, но не менее воздушные – ешь-ешь и остановиться невозможно!
Ингредиенты на 2 лепёшки:
600 гр муки
1,5 ч.л соли
1 ст.л сахара
8 гр дрожжей
200 мл тёплого молока
200 мл тёплой воды
100 мл растительного масла
(желток+1,5 ст.л. молока для смазывания)
______________________________________
Пошаговый рецепт с фото читайте здесь ➤➤➤ Рамазан пиде (турецкий хлеб)
Около минуты
25 мая 2022
1957 читали