Найти тему
301 подписчик

Ученики 8 «Н» и 7 «М» вместе с учителем физики Натальей Борисовной Глухушкиной были приглашены на мастер-класс в кухню-студию Московского государственного университета пищевых производств.


Сотрудники университета Олег Александрович Суворов и Татьяна Юрьевна Токарева познакомили ребят с технологией приготовления канапе и правилами сервировки праздничного стола.

Для приготовления канапе использовались: хлеб, сыр, колбаса, оливки, сельдь, огурцы, помидоры и фрукты.

Ребята узнали о профессии «су-шеф», отвечали на логические загадки, такие, как решить пример 8:2(2+2), когда 1+1 не равно двум), отвечали на вопросы по теме. Они смогли сами приготовить блюда, попробовать свои возможности в изобретении новых рецептов канапе и всё продегустировать!

Дополнительным бонусом стала экскурсия в музей шоколада, находящегося в стенах университета.



Около минуты