Найти в Дзене

Любимые воздушные булочки с маком


Я большой любитель домашней выпечки, особенно нежных булочек с различными наполнителями. Мною любимы булочки с орехами, корицей и, конечно же, с маком!

Поделюсь с вами несколькими простыми вариантами лепки домашних булочек.

1.   Плюшка с маком

Берем небольшую часть теста, раскатываем не слишком тонко, наносим смесь мака и сахара. Сворачиваем рулет, соединяем концы и с обратного края прорезаем не до конца, раскрываем сердечком.

2.   Ежики

Небольшую часть теста скатать в шар, обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем в смесь грецких орехов с сахаром и корицей.

3.   С корицей

Тесто раскатать в пласт, смазать маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть в рулет, нарезать заготовки булочек примерно высотой 5 см.

Важно: любые изделия такого плана обязательно расстоять перед выпечкой минут 30-40. Выпекать только в разогретой духовке при температуре не ниже 200 С.

Для себя я вывела идеальное тесто для такого рода выпечки, которое никогда меня не подводит. Его рецепт вы найдете тут Пышные ароматные булочки
Около минуты
789 читали