20,6 тыс подписчиков
Любимые воздушные булочки с маком
Я большой любитель домашней выпечки, особенно нежных булочек с различными наполнителями. Мною любимы булочки с орехами, корицей и, конечно же, с маком!
Поделюсь с вами несколькими простыми вариантами лепки домашних булочек.
1. Плюшка с маком
Берем небольшую часть теста, раскатываем не слишком тонко, наносим смесь мака и сахара. Сворачиваем рулет, соединяем концы и с обратного края прорезаем не до конца, раскрываем сердечком.
2. Ежики
Небольшую часть теста скатать в шар, обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем в смесь грецких орехов с сахаром и корицей.
3. С корицей
Тесто раскатать в пласт, смазать маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть в рулет, нарезать заготовки булочек примерно высотой 5 см.
Важно: любые изделия такого плана обязательно расстоять перед выпечкой минут 30-40. Выпекать только в разогретой духовке при температуре не ниже 200 С.
Для себя я вывела идеальное тесто для такого рода выпечки, которое никогда меня не подводит. Его рецепт вы найдете тут Пышные ароматные булочки
Около минуты
20 мая 2022
789 читали