28 подписчиков
Многоразовые восковые салфетки впервые появились в Америке. Идея пришла в голову американке из Вермонта Саре Кеек в 2012 году. Она обратила внимание, что обтянутые пластиком, продукты не «дышат» и выделяют конденсат, вследствие чего портятся значительно быстрее. Так Сара решила создать такую альтернативу пластику, которая поможет сохранить не только внешний вид продуктов как можно дольше, но и их полезность.
Восковые салфетки предназначены для хранения продуктов при комнатной температуре, в холодильнике или морозильной камере. В них можно обернуть зелень, накрыть тарелку с едой, завернуть и взять с собой на перекус.
Благодаря воску, салфетки сохраняют форму и хорошо держатся как на посуде, так и на самих продуктах.
Их нельзя мыть под горячей водой, иначе воск расплавится, но они просты в уходе — можно обойтись без средства для мытья посуды, просто ополоснуть салфетки прохладной водой и высушить.
Использование восковых салфеток сокращает количество мусора, которое мы производим.
Источник ecosphere.press
Около минуты
18 мая 2022