199,7 тыс подписчиков
Этот способ засолки рыбы меня покорил. Рыбка приобретает насыщенный вкус, рассказываю рецепт👇
😊КАК ГОТОВИТЬ:
Все предельно просто. Отделить филе рыбы от костей и нарезать на порционные кусочки. В воде комнатной температуры растворить соль и сахар и выложить кусочки рыбы в рассол. Поставить рыбу в холодильник на 12 часов. По истечении 12 часов достать рыбу из рассола и убрать в контейнер. Можно залить рыбку растительным маслом, так она будет дольше храниться и не пересохнет. Я люблю подавать соленую рыбу с творожным сыром и ржаным хлебом. Приятного аппетита, дорогие читатели! А как рыбу солите вы?
😊ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форель - 500-800 г
Вода - 700 мл
Соль - 100 г
Сахар - 80 г
Около минуты
19 мая 2022
11,3 тыс читали