Найти тему
8 подписчиков

Блинный пирог


Ингредиенты:

Для блинов:

- молоко 500 мл.

- яйцо 3 шт.

- мука пшеничная 150 гр.

- масло растительное 1 ст. л.

- сахар-песок 1 ст. л.

- соль 1 щепотка

- разрыхлитель 1/3 ч. л.

Для соуса/начинки:

- молоко 250 мл.

- сметана 100 гр.

- масло сливочное 100 гр.

- сахар-песок 80 гр.

Приготовление:

Блины:

Смешать яйца, молоко, сахар, соль, масло. Добавить муку перемешать до однородной массы - чтобы получилось жидкое тесто без комочков. Испечь блины.

Соус/начинка:

В сотейнике разогреть молоко, добавить сахар, сметану, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Остудить.

Сборка:

В глубокую сковороду влить немного соуса. Блины обильно смочить в соусе и выложить стопочкой в сковороду. Оставшейся пропиткой залить получившийся блинный пирог. Поставить на плиту на слабый нагрев. Довести до кипения и сразу убрать.

Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита.

@nemalointeresnogo
Блинный пирог Ингредиенты: Для блинов: - молоко 500 мл. - яйцо 3 шт. - мука пшеничная 150 гр. - масло растительное 1 ст. л. - сахар-песок 1 ст. л. - соль 1 щепотка - разрыхлитель 1/3 ч. л.
Около минуты