8 подписчиков
Блинный пирог
Ингредиенты:
Для блинов:
- молоко 500 мл.
- яйцо 3 шт.
- мука пшеничная 150 гр.
- масло растительное 1 ст. л.
- сахар-песок 1 ст. л.
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель 1/3 ч. л.
Для соуса/начинки:
- молоко 250 мл.
- сметана 100 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сахар-песок 80 гр.
Приготовление:
Блины:
Смешать яйца, молоко, сахар, соль, масло. Добавить муку перемешать до однородной массы - чтобы получилось жидкое тесто без комочков. Испечь блины.
Соус/начинка:
В сотейнике разогреть молоко, добавить сахар, сметану, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Остудить.
Сборка:
В глубокую сковороду влить немного соуса. Блины обильно смочить в соусе и выложить стопочкой в сковороду. Оставшейся пропиткой залить получившийся блинный пирог. Поставить на плиту на слабый нагрев. Довести до кипения и сразу убрать.
Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита.
@nemalointeresnogo
Около минуты
18 мая 2022