3899 подписчиков
Доброе утро, всем жителям Дзен!
Мой малыш позавтракал любимой рисовой кашкой с бананом и отправился в объятия морфея.
А я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов. Я очень люблю готовить, обожаю яркие и вкусные блюда разных кухонь мира. Жаль, что с рождением ребенка у меня остается мало сил и времени на кулинарное волшебство(((
Но вчера я наконец взбодрилась и испекла пирог на песочном тесте из карельской форели и брокколи в сливках. Готовится несложно и быстро, а вкус - нежный, сливочный и очень ароматный.
Тесто:
200 гр. муки;
100 гр. холодного сливочного масла;
1 желток;
соль по вкусу (я люблю посолонее);
2 столовые ложки воды.
Все вымешивается руками в мелкую крошку, потом добавляется вода для клейкости теста. Долго не нужно вымешивать тесто. И пусть в пакете полчаса полежит в холодильнике.
Начинка: 1 стейк рыбы порезать кубиком, посолить и поперчить. Брокколи отварить 5 минут и дать остыть. Натереть немного любимого сыра.
Заливка: 200 гр сливок смешать с 2 яйцами, посолить. Можно добавить любимые специи.
Далее раскатываем тесто (у меня форма диаметром 20 см), формируем бортики. Я от теста отрезаю треть до раскатки и из этого кусочка делаю длинный бортик. Потом соединяю уже в форме.
Начинку выкладываю слоями: рыба и брокколи, сверху сыр и половина заливки. И еще один такой же слой. Сверху сыр.
Все. В духовку на 200 градусов на 30-35 минут.
После выпекания пирогу нужно немного постоять в форме. Он вкусный и теплый, и холодный.
Всем приятного аппетита!
1 минута
18 мая 2022
563 читали