65,1 тыс подписчиков
Ну что, вот и первые яйца перепелов, которых мы инкубировали сами ровно 45 дней назад. Можно подвести маленькие итоги:
- мы купили 60 инкубационных яиц перепелов маньчжурской породы по 15р/шт
- вылупилось 30 птенцов (были перебои с электричеством) и мы опытным путем приспосабливались к инкубатору
- 1 птенец утонул в поилке, поменяли неудачную конструкцию
- из 29 птенцов только 11 оказались курочками, остальные - петухи.
- по правилам на каждые 4 курочки должно быть по 1 петушку, поэтому 14 петушков пришлось из 18 пришлось сначала отсадить, а потом отправить на мясо
- тушки получились в среднем по 190г в полностью разделанном виде. Итого - 2кг 660 г. домашнего мяса. Если бы перепела были бройлерами (техасцы) - было бы намного больше
- на корм от вылупления до забоя ушло около 1000р.
- курочки и 4 петушка остаются материнским стадом, теперь мы будем инкубировать их яйца
- через три недели после первого вылупа маньчжурцев мы заложили яйца селадонов (2 фото) и того у нас вылупилось 25 птенцов из 40 (много яиц было не оплодотворенных). Пол их пока непонятен
Сколько надо перепелок для обеспечения семьи яйцами - пока не знаем, проверим опытным путем, когда начнут нестись все: селадоны и маньчжурцы. Тогда будем расчитывать, сколько нужно еще инкубировать и подумаем над бройлерами. В клетках очень удобно содержать перепелов, никакого мусора и просто убираться, кормить и поить - все автоматизировано👌
1 минута
17 мая 2022
4346 читали