Найти тему
65,1 тыс подписчиков

Ну что, вот и первые яйца перепелов, которых мы инкубировали сами ровно 45 дней назад. Можно подвести маленькие итоги:


- мы купили 60 инкубационных яиц перепелов маньчжурской породы по 15р/шт

- вылупилось 30 птенцов (были перебои с электричеством) и мы опытным путем приспосабливались к инкубатору

- 1 птенец утонул в поилке, поменяли неудачную конструкцию

- из 29 птенцов только 11 оказались курочками, остальные - петухи.

- по правилам на каждые 4 курочки должно быть по 1 петушку, поэтому 14 петушков пришлось из 18 пришлось сначала отсадить, а потом отправить на мясо

- тушки получились в среднем по 190г в полностью разделанном виде. Итого - 2кг 660 г. домашнего мяса. Если бы перепела были бройлерами (техасцы) - было бы намного больше

- на корм от вылупления до забоя ушло около 1000р.

- курочки и 4 петушка остаются материнским стадом, теперь мы будем инкубировать их яйца

- через три недели после первого вылупа маньчжурцев мы заложили яйца селадонов (2 фото) и того у нас вылупилось 25 птенцов из 40 (много яиц было не оплодотворенных). Пол их пока непонятен

Сколько надо перепелок для обеспечения семьи яйцами - пока не знаем, проверим опытным путем, когда начнут нестись все: селадоны и маньчжурцы. Тогда будем расчитывать, сколько нужно еще инкубировать и подумаем над бройлерами. В клетках очень удобно содержать перепелов, никакого мусора и просто убираться, кормить и поить - все автоматизировано👌
1 минута
4346 читали