Найти тему
218 подписчиков

Недооцененная ягода: жимолость


Я люблю все ягоды и фрукты. В холодильнике и морозильной камере может НЕ быть мяса, но ягоды и фрукты есть всегда. Детям также «передаю» свою любовь к ягодам, делаю компоты, варенье (определенные виды: кизиловое, вишневое, малиновое) и пастилу. Первая и долгожданная ягода - жимолость. Существует более 100 сортов жимолости и можно даже встретить в природе её ядовитые разновидности.

По химическому составу она очень полезна (почти все микроэлементы и витамины группы А) содержатся в ней. Не каждая ягода может похвастаться таким набором полезных веществ.

Я экспериментатор и в прошлом году захотелось мне закрыть компот из жимолости. Удивительно, что на рынке ее не купишь. В прошлом году лично убедилась в этом. Компот я все-таки закрыла, но не впечатлил он меня. А вот в свежем виде я ее люблю и жду уже ее появления, хотя еще рано, она в данный момент только цветет, но быстро зреет.

Уверена, что не все знают о существовании жимолости. А Вы пробовали её? Как Вам она на вкус?

Сколько ссылок я упаковала в этот пост? 4 (первая: чудное видео, вторая: полезная статья, третья: здоровый перекус в школу, четвертая: ознакомительная).

Кстати, однажды, отдыхая в Крыму, в с. Песчаное забрались с супругом на склон, и нашли там ягоду, незнакомую мне. Рискуя жизнью, отведала её и немного прихватила с собой. Сразу же "завела" нас дорожка на местный рынок. Вы не поверите, но продавцы не знали, что данная ягода- морошка. Интернет спас меня от мыслей ядовитая она или нет?
Недооцененная ягода: жимолость Я люблю все ягоды и фрукты. В холодильнике и морозильной камере может НЕ быть мяса, но ягоды и фрукты есть всегда.
1 минута