Найти тему
47 подписчиков

Интересно, как и что ели в школе наши предшественники?


В нашей публикации мы продолжаем знакомить Вас с историей школьного питания.

В 1918 году вся страна находилась на продовольственном пайке, принят декрет об организации столовых при всех школах. Для детей, кто не посещал школы, открыты питательные пункты.

В среднем каждому воспитаннику в сутки полагалось:

200-300 г. хлеба,

около 100 г. мяса или рыбы и столько же крупы,

300-400 г. картофеля,

по 12 г. соли и сахара.

В некоторых губерниях в продовольственную норму включали также яйца (по 20 шт. в месяц), молоко (по стакану в день) и овощи (около 200 г.).

Работа по созданию системы школьного питания была начата с нуля.

Впервые в истории России были собраны воедино:

данные о количестве и состоянии детских учреждений,

о численности детей,

о качестве питания.

Для решения вопросов здорового питания в 1927 году был создан Центральный научно-исследовательский институт охраны здоровья детей и подростков.

Институт занимался разработкой сбалансированного питания школьников. Проводил исследования энергетической ценности рациона питания.
Интересно, как и что ели в школе наши предшественники?  В нашей публикации мы продолжаем знакомить Вас с историей школьного питания.
Около минуты