90,8 тыс подписчиков
Привезла с дачи многолетний зимний лук шнитт. Много уже его выросло, надо использовать первые весенние витамины. Решила приготовить оладьи с зелёным луком. Получилось вкусно, оторваться от них невозможно, съели сразу. Готовить быстро, делюсь с вами рецептом легкой, аппетитной и простой еды.
Ингредиенты:
300 мл.кефира,
0.5 ч.л.соды,
мука 1,5 стакана,
яйца куриные — 2 сырых и 2 вареных вкрутую,
соль по вкусу.
Этапы приготовления:
Подозреваю кефир до тёплого состояния, добавляю соду, перемешиваю, оставляю на 5 минут. За это время кефир поднимется, сверху образуется "шапка".
Вбиваю в кефир 2 сырых яйца, хорошо перемешиваю.
Муку добавляю частями, предварительно просеиваю через сито.
Затем нарезаю мелко зелёный лук, рублю варёные яйца, добавляю в мучную смесь.
Консистенция теста должна получиться, как у густой сметаны.
Нагреваю сковороду, жарю с 2 сторон на растительном масле. Очень вкусно подавать со сметаной. Попробуйте, это быстро и вкусно, и времени много не уходит.
Около минуты
17 мая 2022
2175 читали