Найти в Дзене
90,8 тыс подписчиков

Привезла с дачи многолетний зимний лук шнитт. Много уже его выросло, надо использовать первые весенние витамины. Решила приготовить оладьи с зелёным луком. Получилось вкусно, оторваться от них невозможно, съели сразу. Готовить быстро, делюсь с вами рецептом легкой, аппетитной и простой еды.


Ингредиенты:

300 мл.кефира,

0.5 ч.л.соды,

мука 1,5 стакана,

яйца куриные — 2 сырых и 2 вареных вкрутую,

соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Подозреваю кефир до тёплого состояния, добавляю соду, перемешиваю, оставляю на 5 минут. За это время кефир поднимется, сверху образуется "шапка".

Вбиваю в кефир 2 сырых яйца, хорошо перемешиваю.

Муку добавляю частями, предварительно просеиваю через сито.

Затем нарезаю мелко зелёный лук, рублю варёные яйца, добавляю в мучную смесь.

Консистенция теста должна получиться, как у густой сметаны.

Нагреваю сковороду, жарю с 2 сторон на растительном масле. Очень вкусно подавать со сметаной. Попробуйте, это быстро и вкусно, и времени много не уходит.
Около минуты
2175 читали