Найти в Дзене
16,9 тыс подписчиков

ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! ХОРОШЕГО ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ И УДАЧНОГО ДНЯ!


Урожай редиски в этом году превзошёл все ожидания. Огородники знают, что этот овощ трудно сохранить. Он быстро пустеет и становится невкусным. Я в этом году решила замариновать редиску дольками, как мы делали это с дайконом.

Нарезала тоненьких долек 2 кг. Резать пришлось долго. Этот процесс нудный. Выложила нарезанную редиску в кастрюлю, засыпала 2-мя столовыми ложками соли без верха и 4-мя ст. ложками сахара. Тоже без верха.

Оставила на 2 часа. Хорошо перемешала. Пока нарезка давала сок, почистила и измельчила ножом чеснок. Одну головку. Высыпала в кастрюлю с редиской, добавила по чуть-чуть красного и чёрного молотого перца и опять перемешала. Добавили 60 мл корейского соуса и снова перемешала. Плотно уложила в 1,5 литровую банку, накрыла крышкой и поставила мариноваться на кухне. Банку поставила в глубокую тарелку, чтобы собрать лишний сок. Через двое суток отправила банку в холодильник.

Уже пробовали. Получилось очень вкусно. Только редиска приобрела розовый цвет.Белая мякоть покрасилась. Оставшуюся редиску помыла, обрезала и оставила в холодильнике. Теперь у нас редиска в двух вариантах: маринованная и свежая.

Недавно делали окрошку, съели на ура.

Что вы готовите с редиской? Как вы её храните? Поделитесь своими рецептами.
1 минута
2537 читали