421 подписчик
Вкусный и полезный рецепт "гречневые блины с корицей"
Насыпала гречневой муки чашечку, насыпала пол чайной ложечки соды, корицу, смешала. Взяла два яйца, взболтала. Налила в яйца горячего молока(я брала безлактозное 1,8%, т.к. оно сладкое и легкоусваемое), а потом стала посыпывать муку перемешанную с содой и корицей в смесь и взбалтывать хорошенько. Но не высыпаем все сразу, смотрим по состояние смеси! Смесь должна стать светло-коричневая и жидкая. Далее на разогретую сковороду при небольшом огне жарим без масла. Если антипригарная - не переживайте, не прилипнет. А если такая что липнет, то можно смазать маслом. Но, как по-мне, лучше сливочным. Быстро жарились у меня. Их переворачивать надо только не забывать.
(Вместо молока можно добавлять воду и соевый соус, кефир жидкий, солить/,сахарить....)
*гречневая мука - особенная. И полезная очень для здоровья) А главное, я и так пол чашечки муки насыпала как для пробы, а в итоге и этого было мнооого, и в чашке осталось достаточно для ещё порций так двух по столько же штук блинчиков! А так ещё куча рецептов в интернете есть с гречневой мукой, она считается идеальной для блинов и оладьев*
Около минуты
17 мая 2022